Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


По кому рубит "регуляторная гильотина"?
По кому рубит "регуляторная гильотина"?

Нас приучили - уже давно, что правительство у нас делает, что хочет. Не помните, когда оно еще что-то пыталось всерьез объяснять или какие-то свои идеи пропагандировать?

У тоталитарной советской власти такие объяснения почему-то были нормой. И при Ельцине это делалось - но теперь почему-то про такой "пустячок" забыли. Как и про то, что источником государственной власти является народ. Без народа, его мнения - это уже не государство, а "частная лавочка", если не сказать хуже.

Но нет. Нам только объявляют: "С такого-то числа что-то там вводится, отменяется, и это правильно и хорошо, потому что "вопрос решен".

После "пенсионной реформы" отмена правительственных актов СССР, РСФСР и ранней РФ уже и не особо пугает. Хотя, если вдуматься, даже "пенсионная реформа" послабей будет.

Медведевское правительство, по сути, обрубает исторические корни нашей системы. Ведь РФ во многом правопреемник СССР и РСФСР. То есть то ли Медведев решил воплотить в жизнь свой давнишний тезис о том, что "Россия - молодое государство" и, следовательно, корней не имеет, то ли собирается восстановить историческую связь с правовой системой Российской Империи.

В таком случае нам остается только пошутить про скорое восстановление крепостного права. Дошутимся ведь и однажды проснемся крепостными.

Многие уже высказались на эту тему, что, мол, "возникнет правовой вакуум", или будут отменены документы, на которые худо-бедно, но можно было ссылаться при защите трудовых и иных прав граждан.

Вроде как все понятно. Но есть и странности. Например, отмена декрета Совнаркома о введении восьмичасового рабочего дня. Чем этот документ мешает Медведеву, если при расчете рабочего времени мы давно пользуемся статьями Трудового Кодекса РФ, который даже ссылок на декрет Совнаркома не имеет?

Или вот распоряжение об Охранной парковой зоне Пулковской обсерватории, подписанное Молотовым, чем мешает, когда застройка согласована и суды проиграны? Де факто отмена этого распоряжения ни на что уже не повлияет, к сожалению...

Версия Медведева о том, что "отменяемые акты мешают развитию бизнеса", вообще-то никакой критики не выдерживает, потому что тогда стоит задаться вопросом - а как развитию бизнеса мешает обычный порядок отмены приказов, распоряжений и т.п., который предусматривает издание нового положения с фразой "распоряжение такое-то считать утратившим силу"?

Зачем понадобилась эта "регуляторная гильотина", которая скорее похожа на "регуляторное отстреливание воробьев из крупнокалиберных орудий", чем на французскую установку для рубки голов?

Ну, возможно, технократы просто заигрались в инновации и не знают уже, какую чушь придумать, чтобы не заниматься делом нормально, без тупого "креатива".

А могут быть и другие версии.

Например, очевидная историко-идеологическая, уже здесь описанная в начале - "обрубает корни" от Советской России.

Рядом находится и более страшная, условно говоря, "духовная" (настоящий духовности тут нет, скорей этакое сектанство). Может быть, какой-то "духовный лидер" посоветовал нашему правительству, состоящему из людей "религиозных" (именно в кавычках), порвать с "красным" прошлым страны?

Судя по тому, с какими умственными способностями у нас теперь иногда становятся градоначальниками, такое мышление среди чиновников "очень может быть".

Добавим еще одну версию: среди этого массива показательно отменяемых документов содержится и некоторое количество (по-видимому, единицы!) действительно важных. И отменять их обычным порядком было бы слишком заметно для народа. А этого не надо.

Прием-то старый. Так у нас отменили социализм - постепенно, не советуясь ни с кем, называя "капитализм" рыночной экономикой, а сначала вообще "социализмом с человеческим лицом".

А когда по жалким остаткам советской власти стали стрелять из танков - было уже поздно. Эти остатки системы не смогли бы управлять страной, потому что система была уже против них.

Сейчас будет как-то похоже: тихонечко запускается "регуляторная гильотина" под молчание опешившего, усталого и не желающего ничего понимать народа.

Белов Константин

Автор надеется на обратную связь, просьба присылать своё мнения сообщениями в контакт-группу "Образование - будущее Культуры" - https://vk.com/edu_cul_spb

11 ноя 2019 г.



[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]