Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


За "лесопилку" вступились в РАН и Госдуме. Объединение с СПбГУПТД все туманнее
За "лесопилку" вступились в РАН и Госдуме. Объединение с СПбГУПТД все туманнее

Научный совет Российской академии наук по лесу выступил за сохранение Петербургского лесотехнического университета в качестве отдельного юрлица. В Госдуме попросили министра образования учесть мнение студентов.

Бюро научного совета РАН проводило заседание 23 сентября, после чего отправило выписку из протокола в адрес ЛТУ и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. По данным "Фонтанки", в ней выражается обеспокоенность тем, что при возможном объединении вузов "возникнут принципиальные проблемы в достижении... ключевых задач для лесной отрасли" и "будет утерян бренд старейшего лесного вуза России с более чем 200-летней историей, что может нанести непоправимый ущерб имиджу России как крупнейшей лесной державы". В частности, необходимо увеличение штата сотрудников лесной охраны, инженеров лесного хозяйства, специалистов в области учета лесов, лесовыращивания и лесопользования, лесной политики и лесной экономики, подготовкой которых занимается ЛТУ.

Члены совета постановили: "Считать необходимым сохранить Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова как отдельное юридическое лицо и не присоединять ведущий лесной вуз страны к Санкт-Петербургскому государственному университету промышленных технологий и дизайна". Кроме того, решено обратиться в правительство за поддержкой в создании на базе "лесопилки" научно-образовательного центра с распределенной инфраструктурой.

25 сентября первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин направил письмо главе Минобрнауки Михаилу Котюкову. В нем он обращает внимание на то, что предложение объединить ЛТУ и СПбГУПТД может повредить качеству подготовки и уже вызвало социальную напряженность, а под петицией протеста собрано 7 тысяч подписей. В связи с этим, по его словам, необходимо учесть мнение студентов и преподавателей. Кроме того, он просит сообщить о мерах, которые были приняты по итогам проверки ЛТУ, проведенной в мае-июне.

Ранее стало известно о том, что в ЛТУ обсуждается вопрос объединения с СПбГУПТД. Поднят он был вскоре после того, как проверка Минобрнауки показала нарушения в "лесопилке" на 380 млн рублей. Тем не менее ректорат свои пояснения по этим претензиям дал, и ректор Юрий Беленький сохранил должность. Студенты выступили против объединения. В то же время в Смольном сообщили, что на базе ЛТУ может быть создан научно-образовательный центр в рамках нацпроекта "Наука", который сможет претендовать на федеральные гранты.

26 сен 2019 г.

https://www.fontanka.ru/2019/09/26/060/


[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]