Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


"Акция солидарности с защитниками Шиеса"
"Акция солидарности с защитниками Шиеса"
Друзья! Санкт-Петербург присоединяется к единому дню протеста 22 сентября. Сегодня мы получили согласование.

Митинг пройдет в это воскресенье, начало в 12 часов, место проведения: Удельный парк, 15 минут пешком от метро Пионерская.

Там же, где мы проводили митинг 3 февраля, как добраться, можно узнать здесь: https://vk.com/wall-174991321_180

Сразу хочу сказать, изначально мы подали заявку на пл. Ленина, нам отказали и предложили перенести акцию на 23 число. Мы подали новую заявку, на еще 6 площадок, нам отказали везде и предложили Удельный парк.

Заявители митинга: Кинза Мария, Евгения, Анастасия Сячина и Екатерина.

Темы митинга:

1) Публичное выражение общественного мнения по экологическим проблемам Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа и требование мер по улучшению экологической ситуации.

2) Обсуждение внедрения новых технологий обращения с отходами, строительства современных мусороперерабатывающих предприятий, отказа от создания полигонов и строительства мусоросжигательных предприятий.

3) Выражение требования о закрытии проекта ЭкоТехноПарк ?Шиес? и прекращении строительных работ в районе железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области; поддержка выступлений местной общественности.

4) Выдвижение требований об установлении законодательного запрета ввоза в Архангельскую область отходов производства и потребления из других регионов Российской Федерации.

5) Информирование жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о наиболее острых экологических проблемах, связанных со строительством Приморского универсально-перегрузочного комплекса, о нарушениях законодательства Российской Федерации при создании проекта Приморского универсально-перегрузочного комплекса и проведении публичных слушаний по проекту.

6) Выражение недоверия конкретным представителям различных уровней и ветвей власти по вопросам обращения с отходами производства и потребления, а также по другим вопросам, связанным с влиянием на окружающую среду и качество жизни населения.

7) Обсуждение других экологических, социально-экономических и общественно-политических проблем в Российской Федерации.

О чем конкретно будем говорить на митинге? Затронем проблему строительства порта. Группа, посвященная проблеме: Против строительства порта в Приморске. На самом деле проблема кажущегося так далеко города Приморска (по прямой линии не менее 100км) совсем рядом с нами, и затронет каждого из живущих непосредственно в Санкт-Петербурге.

Конечно, будем говорить о Шиесе - надвигающейся катастрофе для всего Северо-Западного региона. Такое ощущение, что проблем с экологической обстановкой у нас не хватает. Поморье ? не помойка!

Поговорим о мусороперерабатывающем заводе в Волховском районе. Группа посвященная проблеме: ЗАВОД-УБИЙЦА в Старой Ладоге.

Также обсудим еще ряд конкретных проблем и горячих точек.

Наш город, Санкт-Петербург, это наш любимый город. Мы любуемся им, мы здесь живем. Но наш город страдает от ошибок градоначальников, страдает от недостатка озеленения, несоблюдения экологических норм и стандартов на предприятиях, а то и вовсе от отсутствия этих норм. Жизнь в нём с каждым днем, месяцем, годом становится все не безопаснее с экологической точки зрения. Страдает наше здоровье и здоровье наших детей. Отличная статья Сергея Максимова, не потеряла своей актуальности и сегодня: https://vk.com/@sergei.v.maksimov-rost-zabolevaemosti..

Наша Ленинградская область, это место, куда мы ездим отдыхать. Вывозим на дачи детей. Купаемся в реках и озерах, выращиваем овощи и фрукты, ходим в лес за грибами и ягодами. И все дары, которыми так щедро природа делится с нами, могут оказаться для нас совсем неполезными, ведь природа отдает нам то, что, в том числе, от нас получает. https://47news.ru/articles/161423/?utm_source=novapre..

Вечером, после митинга, в нашем городе пройдет еще одно мероприятие: Рок против мусора! Цель - обратить внимание общества на проблему переработки и утилизации мусора в России, а также на проблему создания мусорных полигонов на севере страны (Архангельская область, Шиес...) и размещения в них отходов из других регионов.

Организатор фестиваля, а также некоторые из участников также выступят и на митинге.

Приходите, ждём!

18 сен 2019 г.

https://vk.com/club8081198?w=wall-8081198_2366%2Fall


[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]