Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Эксперты положительно оценили наведение порядка в "Водоканале"
· Эксперты положительно оценили наведение порядка в "Водоканале"

29.04.2019 17:16

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников и представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик оценили информацию о том, что предприятие расторгает договор с энергосбытовой компанией "Развитие и инвестиции".

Стало известно о планах "Водоканала" до 1 мая в одностороннем порядке расторгнуть договор с поставщиком электричества - энергосбытовой компанией "Развитие и инвестиции". Соответствующая информация размещена на сайте Смольного.

"В результате проведенной в апреле 2019 года проверки выяснилось, что ООО "Развитие и инвестиции" определяло стоимость поставляемой ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" электроэнергии с нарушением условий заключенного договора и действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Так, за последние три года "Водоканал" переплатил за поставленную электроэнергию 1 млрд 778 млн рублей. Указано, что ревизия расходной документации предприятия проводится с целью исключения необоснованных затрат и снижения операционных расходов, которые, как считают в Смольном, "оказывали влияние на темп роста тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению".

Происходящее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. По его словам, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, как и в ряде других, существует множество проблем, которые правительству города предстоит решить. Однако важно, что активная работа по наведению порядка уже началась. В частности, в марте 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку директора ГУП "Водоканал" Евгения Целикова из-за неэффективного расходования бюджетных денег.

"Все это демонстрация того, как городские власти внимательно, серьезно и вдумчиво взялись за рассмотрение этого вопроса. И вот уже есть первый пример - нашли неэффективную схему в "Водоканале". Думаю, что если будут проверять другие компании по обслуживанию нашего города (подрядчиков, исполнителей), то и там могут быть вопросы к их действиям. Но, повторюсь, сейчас важно разобраться до конца и определить, что же это было: просто некомпетентность в принятии решений или реальный коррупционный сговор, в рамках которого нанесен не только ущерб городу, но и кто-то таким образом деньги положил к себе в карман".

Данную позицию разделяет постоянный эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. Он подчеркивает, что необоснованные траты, от которых страдают горожане, необходимо своевременно выявлять и устранять.

"Контроль за расходованием средств необходим, в том числе и в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Чем больше финансовых проблем в "Водоканале", тем под большим ударом могут оказаться его потребители - те, кто получают воду (физические и юридические лица). Естественно, наличие финансовых дыр в такого рода предприятии может привести к тому, что возникнет соблазн решать проблемы, затыкать эти дыры за счет роста тарифов с потребителей, за счет физических и юридических лиц, которые имеют соглашения с "Водоканалом". Поэтому то, что проверка выявила нарушения, то, что соответствующие суммы зафиксированы и в соответствии с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут возвращены на счета "Водоканала" - правильно, разумно и в интересах города, и всех горожан".

По оценке эксперта, "кадровые изменения и поиск пропавших средств" приведут к тому, что "ущерб будет минимизирован". Таким образом, историю с "Водоканалом" следует рассматривать в первую очередь как позитивный шаг к наведению порядка во всех сферах городской жизни.

"То, что дошли руки до наведения порядка в "Водоканале", можно лишь приветствовать!", - резюмировал Владимир Соловейчик.



https://nevnov.ru/665847-eksperty-polozhitelno-ocenili-navedenie-poryadka-v-vodokanale




[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]