Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


Обманутые дольщики перекрыли Колтушское шоссе
· Обманутые дольщики перекрыли Колтушское шоссе

Дольщики СУ-155 силой пробрались в свои квартиры, предварительно заблокировав движение на Колтушском шоссе.

Как сообщают с места события дольщики ЖК "Янино-парк" компании "СУ-155", в понедельник, 4 марта, они вышли на Колтушское шоссе (в районе Ясной улицы) с целью его перекрыть. Люди держали в руках плакаты с требованием выдать им купленные квартиры. Притом обращения были как к застройщику, так и к губернатору. Среди лозунгов - "Бороться нету больше сил, в квартирах жить хотим".

Судя по видео, дольщики избирательно подошли к акции протеста. На некоторых фрагментах видно, что они толпятся в начале пешеходного перехода, из-за чего действительно скапливается пробка в одном направлении. Из других ясно, что люди наоборот пропускают машины и стоят вдоль шоссе, а не поперёк него. Некоторые водители, особенно фур, поддерживали протестующих гудками, а один из микроавтобусов, наоборот, дал задний ход и чуть не врезался в граждан.

Заметим, имитация перекрытия трасс ? один из излюбленных приёмов дольщиков. Переходя дорогу туда-сюда, держа в руках плакаты, они могут и выразить своё отношение к делу, и избежать штрафов за незаконный митинг.

По словам организатора Натальи Моисеенко, в мероприятии участвовали порядка ста человек. Однако на фотографиях их не более тридцати. "Нам обещали выдать ключи от квартир для того, чтобы мы начали делать там ремонт. Выяснилось, что застройщик не получил даже заключение о соответствии из-за проблем с технологическим присоединением", - рассказала она.

После того, как ворота были открыты, дольщики ворвались на строительную площадку и добрались до своей недвижимости. В качестве коммуникатора выступал представитель "РК Строй" Дмитрий Микалаускас, ранее он работал заместителем председателя комитета по строительству Ленобласти. Сотовый телефон на 47news он не снял.

Напомним, крушение компании СУ-155, принадлежавшей депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, стало самым крупным дефолтом в стране с начала нового кризиса. В Ленинградской области компания СУ-155 возводила жилой комплекс "Янино-парк" во Всеволожском районе. Работы были остановлены в апреле 2015 года, когда в жилом комплексе было продано уже 113 квартир из 1,5 тысячи запланированных. Банк "Российский капитал" был назначен финансовым гарантом завершения строительства объектов СУ-155 в декабре 2015 года. Тогда же власти обещали, что стройка оживёт в 2016 году. Последним из публично озвученных сроков сдачи был июнь 2018 года.

P.S.

Позже в компании РК "Строй", выступающей генподрядчиком завершения строительства, прокомментировали акцию дольщиков.

По данным компании, 4 дома в Янино достроены и получили заключение о строительстве, готовятся документы на получение разрешения на ввод. Процесс затруднен тем, что исходно-разрешительная документация по этим домам была подготовлена "СУ-155" еще в 2010 году и уже устарела.

"Мы понимаем всю социальную значимость проекта по достройке объектов "СУ-155" и находимся в постоянном диалоге с дольщиками, которые ждут свои квартиры. Сейчас конкурсным управляющим прорабатывается юридический механизм допуска участников долевого строительства в свои квартиры", - отметили в компании, добавив, что конкурсный управляющий ограничен законом о банкротстве, который не предусматривает всех случаев работы с дольщиками.


http://47news.ru/articles/153123/



[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]