Официальный сайт ДГИ - В защиту профсоюзных активистов
.: МЕНЮ :.
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
О НАС
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Проект
"СПАСЕМ БАЙКАЛ"

 
Проект
"СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ"

 
НОВОСТИ
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ
- АКЦИИ ПРОТЕСТА
- СЕМИНАРЫ,   КОНФЕРЕНЦИИ,   КОНСУЛЬТАЦИИ
 
АНАЛИТИКА
(политика,
экономика)
выборы
 
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- ГАЗПРОМ-Сити
РЕКОМЕНДАЦИИ
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
РЕНОВАЦИЯ
 
ЖКХ
СОЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
 
ТРАНСПОРТ
- РАЗНОЕ
- АВТОМОБИЛИ
- ВЕЛО
 
ЭКОЛОГИЯ
ГОРЯЩИЕ АДРЕСА
- СОЧИНСКИЙ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ   ПАРК
>'
- РЕКОМЕНДАЦИИ
Рейтинг бинарных брокеров
- СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
 
РАЗНОЕ
.: : :.


Rambler's Top100

сОДЕЛУ ГЙФЙТПЧБОЙС

.: enter :.
Имя:

Пароль:


Запомнить меня


В защиту профсоюзных активистов
· В защиту профсоюзных активистов
Скандал вокруг «укрупнения» Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума, ставшего ныне частью Академии управления городской средой, градостроительства и печати (АУГСГиП), о которой «Рабочая» газета не раз писала, продолжается. Администрация АУГСГиП преследует профсоюзных активистов, выступавших против слияния, а ныне требующих проверить ситуацию с фондом оплаты труда в этом учебном заведении.


Новый этап гонений стартовал после того, как 14 января 2019 года в Смольный было передано и затем обнародовано «Открытое письмо ВРИО губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглову». В этом документе сотрудники АУГСГиП, участвующие в деятельности первичек профсоюзов «Учитель» и СОЦПРОФ, и поддержавшая их известный в городе правозащитник и гражданский активист Алла Андреева поставили вопрос об эффективности расходования бюджетных средств, выделенных на фонд оплаты труда (ФОТ) колледжей, подведомственных Комитету по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга (КНВШ). Согласно планам в 2017 и 2018 годы в колледжах произошло резкое увеличение общего фонда заработной платы. При этом значительного роста зарплат у большинства сотрудников не было. Также в письме было высказано сомнение в целесообразности реорганизации колледжей путём слияния, так как после «оптимизации» они стали обходятся государству гораздо дороже. Всего за два года 2017 и 2018 – объем денежной массы по ФОТ увеличился на 1 020 006 978 руб., т. е. на целый годовой бюджет по ФОТ 2015 года. В письме преподаватели просят провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности КНВШ, а также подведомственных ему образовательных организаций АУГСГиП и «Петровский колледж».


После публикации открытого письма, согласно информации профсоюзных активистов, «директор АУГСГиП А. М. Кривоносов организовал травлю и пытается уволить преподавателя Юлию Маркову (профсоюз «Учитель») и воспитателя Елену Римгайло (профсоюз «Соцпроф»)». Как отметил в своём обращении на имя врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, «преподаватель корректуры Юлия Маркова, председатель профсоюза "Учитель" в Академии управления городской средой, градостроительства и печати, за последние два месяца получила три дисциплинарных взыскания».


Активисты профсоюза «Учитель» подали уведомление на проведение публичного мероприятия в знак солидарности со своими преследуемыми товарищами, но администрация Василеостровского района им отказала, даже не предложив положенного по закону альтернативного места проведения. Похоже, буржуазная власть боится всякой общественной активности, не идущей сверху, от начальства. Оно и понятно: такого рода акции самой логикой развития взаимоотношений власти и общества могут быть лишь акциями протеста. Протеста против нынешних скотских условий жизни, против произвола начальства, обслуживающего интересы крупных собственников и не думающего ни о правах граждан, ни о законности, ни об уборке снеге, ни об экологии и свалках, ни о судьбе обманутых дольщиков или "предпенсионеров", у которых нынешние правители РФ украли пять лет положенных им пенсионных выплат. Тем не менее, одиночные пикеты на Невском проспекте в районе Малой Садовой улицы против репрессий в отношении профсоюзных активистов в АУГСГиП стали нормой. Правомерные и законные требования преподавателей поддерживаются коммунистами. Как и ранее помогая сохранить уникальный издательско-полиграфический техникум, так и теперь, поддерживая требования его сотрудников, депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга подготовят соответствующие запросы в органы исполнительной власти, выступят в защиту преследуемых профсоюзных активистов.


Мы уверены: правда победит, а справедливость восторжествует!


("Рабочая" газета, № 22, февраль 2019 года)



[ © Официальный сайт ДГИ |
2019 |
WebMaster ]